В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

Суд запретил British Airways бастовать

Высокий суд Великобритании спас сотни пассажиров авиакомпании British Airways от перспективы провести часть отпуска в залах ожидания аэропортов. Суд запретил экипажам перевозчика проводить 20-дневную забастовку, которая должна была начаться во вторник. Таким образом, в Британии повторился сценарий 2009 года, когда работники British Airways планировали бастовать в рождественские каникулы, но суд запретил им это делать.

Share
0

Высокий суд Великобритании запретил членам экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways (BA) проводить серию забастовок общей протяженностью в 20 дней в мае-июне этого года в знак протеста против изменений условий труда.

Как уже ранее сообщал Euromag, первая акция протеста должна была начаться уже во вторник, 18 мая, и продлиться до 22 мая. За ней должны были последовать забастовки 24-28 мая, 30 мая-3 июня и завершиться серия должна была пятидневной забастовкой с 5 по 9 июня.

По сообщению ВВС, формальным основанием для запрета забастовок послужило нарушение процедуры уведомления профсоюзом Unite своих членов об итогах голосования по забастовке. Вместо рассылки персональных писем каждому работнику лично профсоюз ограничился развешиванием объявлений.

Профсоюз Unite ранее заявлял, что подаст апелляцию, если юристы British Airways сумеют добиться судебного решения, выгодного для авиакомпании.

В тоже время генеральный директор British Airways Вилли Уолш выразил надежду на то, что вердикт Высокого суда даст возможность участникам затяжного диспута, то есть администрации и бортпроводникам, взять паузу и подумать над состоянием дел. Однако лидер профсоюза Тони Вудли заявил, что «вне зависимости от количества технических зацепок, которые найдет компания», она не сумеет предотвратить нового голосования членов профсоюза о проведении забастовки в будущем.

Фактически в Британии повторился сценарий декабря прошлого года, когда British Airways добилась через суд запрета акции протеста, грозившей нарушить миллионам британцев рождественские и новогодние планы.

Однако в марте-апреле этого года члены экипажей BA смогли провести две масштабные забастовки, в результате которых были отменены сотни рейсов, что обошлось компании в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 млн фунтов стерлингов.

Профсоюз ранее предложил альтернативные меры по сокращению зарплат на 2,6% и переходу некоторых сотрудников на неполную занятость, что позволило бы компании сэкономить до 63 миллионов фунтов. Однако ВА с этим не согласилась, а предложенные ей компромиссные варианты урегулирования спора не нашли понимания у Unite.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?