Суд запретил носить длинные волосы солдатам бундесвера

Так называемый регламент причесок, который предписывает, как носить волосы и бороды солдатам бундесвер, является легитимным.

Так постановил Федеральный административный суд, став последней инстанцией, отклонившей жалобы мужчины, которому в 2009 году во время прохождения военной службы много раз приказывали обрезать его 40-сантиметровые волосы, которые он собирал в хвост. Регламент предусматривает, чтобы волосы прилегали к голове, либо были обрезаны так коротко, чтобы не покрывать уши и глаза; строго запрещены конские хвосты, либо «любого типа косы».

Длинноволосый солдат не исполнил эти приказы и подал жалобу, ссылаясь на свободу личности и требуя равноправия с солдатами женского пола, которым разрешено ношение длинных волос, в некоторых случаях с использованием сетки для волос. Предварительные инстанции, а также высший военно-дисциплинарный суд отклонил эту точку зрения.

Приказы и функциональность вооруженных сил обеспечены «единым внешним видом», и «ограничения солдат в свободном оформлении своей прически» обоснованы. Действующая для солдат женского пола норма, разрешающая ношение длинных волос, представляет «допустимую меру содействия женщинам в вооруженных силах», цитирует заявление суда Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?