В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Судьба 29 человек с Costa Concordia остается неизвестной

Share
0

Число пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 29 человек.

«Час назад я получил отчет от префектуры Гроссето: пропавшими без вести числятся 29 человек: 25 пассажиров и четыре члена экипажа», – сказал представитель портовых властей Марко Бруско.

Ранее сообщалось, что неизвестна судьба минимум 14–16 человек.

Он добавил, что среди пропавших, скорее всего, немцы и итальянцы. Немецкие СМИ сообщают о том, что пропали 11 граждан Германии.

Также ничего неизвестно о судьбе четырех французов и двух американцев. Национальность других пропавших не уточняется, сообщает телеканал Tgcom24. 

Как уже сообщал EUROMAG, все выходные у берегов итальянской Тосканы водолазы спасали пассажиров круизного лайнера Costa Concordia, который затонул после того, как напоролся на скалы.

В свой последний рейс судно вышло 7 января из итальянского города Савона, куда оно и должно было вернуться 14 января. За время плавания корабль посетил Марсель, Барселону, Пальма-де-Майорку, Кальяри и Палермо. За несколько часов до трагедии, которая случилась в ночь на субботу, Costa Concordia вышел из ближайшего к Риму порта Чивитавеккья и взял курс на Савону. Но около острова Джильо у побережья Тосканы (Италия) корабль сел на мель, пропоров об скалы пробоину длиной около 70 метров, и начал тонуть. На борту корабля находилось 4 229 человек, из которых 3 216 – пассажиры из 62 стран (в основном, французы, итальянцы и британцы). Из них 111 – граждане России: 108 пассажиров и трое членов команды.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?