Супруга разорит Берлускони

Жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Вероника Ларио требует у него при разводе ежемесячных выплат в 3,5 млн евро. Заявление об этом в миланский суд подала адвокат супруги Мария Кристина Морелли. Изначально Вероника готова была дать свободу Берлускони за 43 млн евро, потом снизила планку до семи, а затем отказалась от всех заключенных ранее соглашений.

Share
0

Вероника Ларио, жена премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, не сдается - она требует с премьера после развода ежемесячных выплат в размере 3,5 млн евро. Об этом говорится в документе, несколько дней назад представленному суду Милана, где чета разводится. Как сообщает Corriere della Sera, содержание документа было обнародовано только вчера вечером во Дворце правосудия в Риме.

Её адвокат Мария Кристина Морелли представила эти документы для рассмотрения судом. Следующее слушание по делу о разводе пары назначено на середину декабря.

Как уже писал EUROMAG, соглашение о разводе между Сильвио Берлускони и Вероникой Ларио было заключено 9 мая. Согласно документу, премьер обязался выплатить ей 7 млн евро отступных (Ларио настаивала на 43 млн евро), а также выделать ежемесячно 300 тысяч евро «на карманные расходы». Кроме того, Ларио отходила вилла «Бельведере» в местечке Макерио, где вторая жена премьера постоянно жила последние 20 лет.

Но в августе Вероника Ларио неожиданно отказалась от заключенного ранее соглашения, так и не объяснив причины своего поступка. Уже через месяц она выехала со своей виллы «Бельведере», и поселилась в миланском Hotel de la Ville - роскошной гостинице с видом на парк Монца. Итальянские газеты тогда предположили, что возможно, освободить виллу ей посоветовала ее адвокат Мариа Кристина Морелли. Дело в том, что отказавшись от заключенного в мае соглашения, Ларио потеряла права на проживания на вилле в Макерио. Но, по сведениям тех, кто прекрасно знает супругу Берлускони, она покинула виллу без сожаления, готовая выкинуть из головы свое прошлое.

Теперь, судя по всему, дело о разводе возвращается в исходную точку. Причем, по информации Corriere della Sera, речь идет уже не о достижении полюбовного соглашения, а о сложной и длительной судебной тяжбе.

Ведь теперь сторонам предстоит делить все, включая ложки и вилки. Споры вызывают даже такие неразрешенные моменты, как, например, вопрос содержания пресловутой виллы. За последние десять лет премьер-министр потратил на нее около 20 млн евро. Из них примерно 700 тысяч евро были потрачены на покупку мебели, а около 500 тысяч в год стоит обеспечение безопасности. Премьер намеревался выделять на содержание резиденции 1,8 млн евро в год, но Вероника Ларио посчитала эту сумму недостаточной.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?