Свадьба внучки королевы

Великобритания пережила еще одну королевскую свадьбу – старшая внучка Елизаветы II Зара Филлипс вышла замуж за своего давнего друга, регбиста Майка Тиндалла. Они поженились в Шотландии в небольшой церкви Канонгейт без присутствия сотен телекамер и журналистов со всего мира.

Share
0

Свадьба 30-летней Зары Филлипс и 33-летнего Майка Тиндалла просто обречена была на сравнение с церемонией принца Уильяма и Кейт Миддлтон. И субботняя церемония была полной противоположностью апрельскому событию, за которым следил весь мир.

Пара обвенчалась в небольшой церкви Канонгейт в Эдинбурге, куда не была допущена ни одна телекамера. При этом, как стало известно Daily Mail, изначально церковь была забронирована другой парой, но их убедили выбрать другое место или перенести свадьбу. И в этом Зара и Майк повторили историю Уильяма и Кейт, у которых Вестминстерское аббатство тоже было забронировано на 29 апреля другими людьми, которым также пришлось откладывать церемонию.

Фактически на этом общее в двух свадьбах заканчивается. Например, предложение Кейт принц Уильям сделал во время романтической поездки по Кении. Майк Тиндалл задал Заре главный вопрос в то время, когда пара в своем доме смотрела «Людей Икс».

В случае с Зарой букмекеры также не гадали до последнего, кто станет автором свадебного платья – задолго до свадьбы было известно, что невеста появится в наряде от любимого дизайнера Елизаветы II Стюарта Парвина. Зара отдала предпочтение традиционному светло-кремовому свадебному платью с широкой юбкой и узким лифом. Дополняли наряд туфли от Джимми Чу и старинная тиара, которую невесте преподнесла ее мать принцесса Анна.

Майк Тиндалл прибыл в церковь за час до начала церемонии. Вопреки ожиданиям, он не стал облачаться в традиционный шотландский килт, выбрав элегантный костюм-визитку, пишет Daily Telegraph.

А вот Зара заставила всех, и особенно Майка, понервничать – несмотря на то, что невесте нужно было доехать от отеля до церкви всего 370 метров, она опоздала на шесть минут.

Это первая королевская свадьба в Шотландии за 20 лет. Последней из членов монаршей семьи в Шотландии выходила замуж мать Зары принцесса Анна - за Марка Филлипса (позже они развелись). Поэтому бракосочетание Зары привлекло немало внимания со стороны местных жителей и туристов. Полиции пришлось постараться в обеспечении безопасности – это обошлось местной казне в 400 тыс. фунтов. Для сравнения, вся свадьба обошлась молодоженам в 80 тыс. фунтов.

Среди гостей были королева Елизавета II и герцог Эдинбургский, принц Чарльз с супругой Камиллой, герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри, который, кстати, восемь лет назад и познакомил Зару с Майком. Также на церемонию прибыли многие спортивные знаменитости. так как и Зара, и Майк спортсмены: она – чемпионка мира по конному спорту, он - в прошлом капитан сборной Англии по регби.    

Как уже писал EUROMAG, Зара Филлипс – 13-я в очереди на британскую корону. Впрочем, девушка всячески дистанцируется от королевской семьи. В Британии даже шутят, что 30 июля не Майк Тиндалл вошел в монаршее семейство, а Зара вышла из него.

Кстати, у Зары нет королевского титула. Так решила ее мать принцесса Анна, объясняя свое решение тем, что так дочери «будет легче вести нормальный образ жизни». С Майком Тиндаллом Зара познакомилась в 2003 году на Кубке мира по регби в Австралии. С тех пор они вместе – с 2004 года живут в своем доме в Шотландии.

Не исключено, что Зара Филлипс может принять участие в Олимпийских играх 2012 года, которые пройдут в Лондоне. По крайней мере, сейчас девушка активно ищет лошадь, на которой смогла бы принять участие в соревнованиях.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?