Танцплощадка на два километра

В немецкой столице в новогоднюю ночь пройдет крупнейший в мире open air. Власти Берлина ожидают на вечеринку более миллиона гостей, а «танцплощадка» растянется на 2 километра – от Бранденбургских ворот до колонны Победы.

Власти Берлина в этом году решили не отменять новогоднюю вечеринку у Бранденбургских ворот, которая уже в течение нескольких лет считается самым большим в мире open air – фестивалем.

Опасения, что площадку закроют, были после трагедии на Love Parade летом этого года. Но, как пишет Berliner Umschau, вечеринка, где празднуют начало Нового года около миллиона человек, состоится несмотря на дождь или снег. «Танцпол», как обычно, растянется на 2 километра между Бранденбургскими воротами и колонной Победы.

В этом году, по словам организаторов, количество посетителей должно прибавиться. Отели столицы Германии забронированы уже до конца года.

Музыкально-художественные феерии будут проходить на трех больших и различных маленьких сценах, а также в семи больших комфортабельных шатрах.

Вплоть до самого утра на всех площадках внимание будет сосредоточено на международной сценической программе с участием различных звезд, шоуменов, рок- и поп-групп, а всемирно известные DJ будут играть беспрерывно.

Организаторы обещают, что в этом году Берлин с его полуночным шоу превзойдет сам себя. На месте событий будут работать сотни журналистов со всей Европы, а Второе германское телевидение (ZDF) обещает двухчасовую трансляцию в прямом эфире.

Кульминационным моментом в полночь станет большой фейерверк и дорогостоящее грандиозное световое представление от известного мастера света Герта Хофа. 250 больших прожекторов с дальностью действия 70 километров уже готовы к сенсационному событию.

Сам Хоф обещает, что в этом году над небом Берлина будет самое внушительное и технически дорогостоящее шоу. Впрочем, подробности пока держатся в секрете. Известно только, что Пауль Поттс и Бони Тейлер облагородят гигантское световое шоу живой музыкой.

В этом году будут приняты все меры безопасности, учитывая ошибки трагических событий летом во время Love Parade в Дуйсбурге. Ограждение будет тянуться от зоопарка, кроме того, ожидается основательная проверка желающих попасть на территорию шоу. Также будет обеспечено достаточное количество мест для эвакуации и отступных дорог.

Готовить территорию власти начнут уже 27 декабря, когда будет ограничено движение в месте проведения праздника. Во время новогоднего вечера будет действовать запрет на использование стеклянных бутылок и пиротехнических средств.

А чтобы гости вечеринки смогли приветствовать Новый год ракетницами и ракетами, для этого будут выделены специальные огражденные места с обозначением «Abbrennplätze».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Tsarkova Varvara 18 декабря 2010, 12:24

    .... учитывая ошибки трагических событий летом во время Love Parade в Дортмунде...это случилось в Дуйсбурге

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?