Техника помешала проведению переписи населения в Италии

Share
0

Итальянцы могут внести свои данные в базу переписи с помощью Интернета. Отказ от участия в переписи наказывается штрафом до 2065 евро.

Центральный институт статистики Италии (Istat) пригласил итальянцев принять участие в переписи, которая была назначена на 9 октября, при помощи Интернета. Всем итальянцам предлагалось заполнить анкету на сайте, однако желающих было так много – в первые часы работы на сайт зашло около полумиллиона человек, – что сервер перестал работать.

В связи с инцидентом в адрес организаторов переписи стали поступать упреки недовольных пользователей.

Istat уже принес официальные извинения за случившееся. Ожидается, что сбой будет вскоре устранен и в ближайшие дни жители Италии смогут ответить на вопросы анкеты онлайн.

По оценкам экспертов, участие в переписи примут около 61 млн человек, включая иностранцев, проживающих в 8 тыс. населенных пунктов страны.

Ответить на вопросы переписи можно и традиционным способом, заполнив бумажную анкету, которая будет выслана на домашний адрес всем итальянцам до 22 октября. Для удобства иностранцев, проживающих на территории страны, к анкете прилагается руководство по заполнению на 19 языках.

С 10 октября заполненную анкету можно сдать в почтовые отделения и городские отделения переписи. Если до 21 ноября этого сделано не будет, то сотрудники Istat сами пройдут по домам и соберут несданные анкеты. Сбор анкет будет продолжаться до 29 февраля 2012 года, сообщает ANSA

При этом сроки сдачи документов зависят от того, в каком населенном пункте проживает участник переписи. Так, жители городов с населением до 20 тыс. человек должны сдать заполненную анкету до 31 декабря, с населением 20–150 тыс. человек – до 31 января 2012 года, а с населением более 150 тыс. человек – до 29 февраля 2012 года.  

Все итальянцы должны в обязательном порядке принять участие в переписи. «Отказники» будут оштрафованы на сумму от 206 до 2065 евро. Однако штрафовать будут власти только тех, кто сознательно отказался от участия в переписи. Это будет выясняться в ходе специальных проверок. Те же самые санкции будут применяться к тем, кто неверно ответит на вопросы анкеты.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?