Телефонные будки с книгами появились в Германии

В век смартфонов и электронных книг немцы все же не намерены прощаться с печатными изданиями.

Не развалы - настоящие книжные шкафы сегодня устанавливают на улицах и площадях разных городов страны.

По всей Германии уже насчитывается 400 книжных шкафов. Один из них, на станции Груневальд в Берлине, расположился в старой телефонной будке. Другой - в городе Бергиш-Гладбах.

Некоторые шкафы - это пожертвования общественно-полезных фондов, многие выставлены в качестве рекламы предприятий. Шкаф в Бергише-Гладбахе, например, пожертвован похоронным агентством.

Есть шкафы лишь с детскими книгами, с детективами и приключениями. Многие задуманы как библиотека для обмена книгами. Люди сами приносят свои уже прочитанные книги, ставят их в шкаф и берут интересующую их литературу.

В некоторых шкафах книги можно взять только на время и нужно принести назад. Дверцы без замков, никаких кодов, все основано на честности. Конечно, здесь нет привычных для библиотек формуляров, но за пополнением «собрания сочинений» следят установившие их фонды или фирмы, сообщает «Российская газета».

Хотя уличные книжные шкафы не заменят библиотек, в Германии считают, что они будут постоянно напоминать об одном из самых больших достояний человечества - печатной книге.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?