Тематические парки открывают новый сезон

В 2011 году число посетителей испанских тематических парков, как PortAventura, Parque Warner и Isla Mágica стало значительно больше.

Тематический парк PortAventura, находящийся в Таррагоне, в 2011 году принял 3,2 млн посетителей. Это на 16% больше, по сравнению с 2010 годом. В этом году ожидается, что число посетителей еще увеличится, прежде всего, из-за открытия новых самых больших и самых страшных в Европе американских горок.

В июле и августе все четыре отеля парка будут заняты на 100%. В прошлом году в отелях парка разместилось на 14% посетителей больше, чем годом раньше.

Треть посетителей парка – это иностранные граждане, большинство из которых – россияне. Их число в 2011 году выросло на 30%.

В свою очередь мадридский парк Parque Warner принял 1,2 млн посетителей. Это на 20% больше, по сравнению с 2010 годом. В целом экономический кризис пошел на пользу тематическим паркам.

«Мы воспользовались тем, что многие испанцы не могут себе позволить поехать отдохнуть заграницу и ищут развлечений внутри страны. А мы предлагаем неплохую альтернативу», – говорит генеральный директор парка Parque Warner.

Даже южные парки смогли увеличить число посетителей. Так Isla Mágica (Севилья) посетило на 3,7% человек больше. В этом году парк планирует принять 850 000 человек.

Парки аттракционов в Испании принимают в год 12 млн посетителей и их доход превышает миллиард евро. При этом они создают свыше 6 000 рабочих мест, сообщает Hostel Tur.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?