Меган Маркл беременна
Подробнее

Торнадо уничтожило уникальный сад в Италии

Share
0

Один из самых знаменитых итальянских ботанических садов Вилла Таранто, созданный 80 лет назад бывшим британским солдатом, капитаном Нилом Макичарном, был уничтожен торнадо.

Примерно треть деревьев и экзотических кустарников были повреждены, когда сад накрыл шквал ветра.

Управляющие исторического сада, который привлекает около 160 000 посетителей каждый год, сказали, что они надеются найти средства на устранение повреждений. Они просят правительство объявить сад местом чрезвычайного положения, чтобы на его восстановление могли быть выделены деньги из фондов.

Президент прилегающей провинции Массимо Нобили обратился к международным спонсорам. Он заявил о том, что «видная достопримечательность» необходима для привлечения туристов, что жизненно важно для местной экономики, сообщает The Daily Telegraph.

Сад площадью 40 акров считается одним из самых уникальных в Европе. Тут произрастает 20 000 видов растений, включая охраняемые деревья из Индии, японские клены и гигантские амазонские лилии. Хранители сада сказали, что буря стала настоящим «бедствием» и вынудила закрыть сад на неопределенный срок.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?