Треть итальянцев выступают за революцию

Каждый третий итальянец считает, что единственный выход из сложившейся в Италии ситуации – это революция.

Согласно исследованию, проведенному Христианскими ассоциациями итальянских трудящихся (Acli), 60% итальянцев заявляют о том, что непредвиденные расходы на сумму 100 евро поставят под угрозу семейный бюджет, причем наиболее уязвимыми оказались жители юга страны, женщины и молодежь.

48% почувствовали влияние экономического кризиса на своей жизни в 2010-2011 годах, а 15% итальянцев испытывали финансовые трудности еще до 2008 года.

Четверть населения Италии полагает, что для преодоления кризиса необходимо восстановление социальной справедливости, примерно столько же обращает внимание на то, что ответственность за кризис несут представители правящего класса. Действительно, подавляющее большинство жителей Италии считает, что расходы по выходу из кризиса в основном должны лечь на плечи состоятельных людей. Кроме того, около половины итальянцев полагают, что лидером в нынешней ситуации может стать молодой человек с высшим образованием, обладающий достаточными знаниями, чтобы вывести страну из кризиса.

51% жителей страны выступают за реформирование существующей системы. Тем не менее, треть итальянцев склоняется к революционному пути, так как думает, что это – единственный способ выхода из кризиса. 17% настроены пессимистично и считают, что «эта страна никогда не изменится», сообщает ANSA.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?