Треть немцев боится притока мигрантов

Почти треть немцев отрицательно относится к притоку рабочей силы из стран еврозоны, охваченных финансовым кризисом.

Согласно опубликованным результатам опроса, 54%  из более 1 000 опрошенных высказались за то, чтобы правительство способствовало притоку квалифицированных специалистов, а 30% респондентов – как правило, граждане без высшего образования – высказали опасения, что приезжие займут их рабочие места.

Примечательно, что число мигрантов, приехавших в ФРГ в 2011 году на заработки, достигло исторического максимума, а произошло это, прежде всего благодаря гражданам охваченных кризисом и безработицей Испании, Италии и Греции. Причем из последней приток мигрантов увеличился на целых 90% по сравнению с 2010 годом, а с Апеннин и Иберийского полуострова – на 30 и 52%, соответственно, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Германия нуждается в квалифицированных специалистах, которые играют важнейшую роль для экономического роста и благосостояния нашей страны. Учитывая демографическую ситуацию, мы все сильнее становимся зависимыми от иностранной рабочей силы», – заявил вице-канцлер, министр экономики и новых технологий Филипп Рёслер.

Именно поэтому Берлин уже сейчас делает немало, чтобы в стране нехватки рабочей силы не ощущалось. Как уже сообщал EUROMAG, с 1 августа в Германии вступил в силу закон о введении Blue Card, который облегчит условия иммиграции для высококвалифицированных специалистов из-за пределов ЕС.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?