Туристам покажут самую известную доменную печь Германии

Доменная печь №4 на металлообрабатывающем заводе концерна ThyssenKrupp в Дуйсбурге-Брукхаузене стала доступна для туристов.

Эта печь является символом индустриального Рура и популярным объектом среди фотографов и кинорежиссеров. Ни одна печь в Германии не заслужила такую известность: доменная печь № 4 появлялась в популярном сериале Tatort, с ней работал скандальный журналист Гюнтер Вальраф, который исследовал жизнь гастарбайтеров в образе турка Али.

Печь в Дуйсбурге-Брукхаузене – памятник технической истории страны. В 1964 году она стала важнейшим знаком технологического развития, производя 4 200 тонн чугуна ежедневно. Только в мае 2008 года печь потребовалось оснастить более современным оборудованием. Но через некоторое время индустриальный объект пришлось закрыть, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сначала предполагалось, что это временное явление на период кризиса и низкой конъюнктуры. Теперь появились сведения о том, что ThyssenKrupp намерен снести печь. Предстоит длительный демонтаж: потребуется не менее года, прежде чем промышленный памятник на Дизельштрассе, 10, исчезнет с лица земли, навсегда изменив привычный ландшафт города. А крупнейшее сталелитейное предприятие Европы продолжит работу и без знаменитой печи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?