Туристам предлагают побыть шахтерами, пастухами или золотоискателями

Автономное сообщество Астурия на северо-западе Испании намерено привлечь больше туристов.

Для этого планируется развивать не только традиционный туризм, но и индустрию впечатлений, когда приезжим предлагают активное знакомство с историей и культурой путем непосредственного погружения.

Туристы в Астурии смогут на один день превратиться в шахтера, пастуха или золотоискателя. Они спустятся в настоящую угольную шахту, научатся стричь овец, будут искать золотую крошку в реке Навельгас. Кроме того, желающие могут наблюдать за тем, как делают сидр, и попробовать приготовить национальные десерты. Предполагается, что эта форма отдыха особенно понравится семьям с детьми.

Испытав свои силы в отраслях национального хозяйства, туристы продолжают культурную программу знакомством с музеями. Например, музей горнодобывающей промышленности предлагает поездку по историческим местам развития этой отрасли от времен парового двигателя до современной индустриализации. А Museo de la Sidra рассказывает об истории и способах изготовления сидра – традиционного астурийского напитка.

Любителям прошлого предлагается Пещера пещер с копиями наскальных рисунков возраста от 10 000 до 30 000 лет, а те, кто интересуется экологией и энергетикой, изучат принцип действия ветряков, гидравлических турбин и солнечных батарей в музее естествознания, сообщает Marco Polo.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?