Туристка вернула на пляж Сардинии украденный 29 лет назад песок

Share
0

Необитаемый остров Буделли известен своим розоватым песчаным пляжем. Недавно на этом пляже стало чуть больше песка после того, как спустя 29 лет туристка вернула сюда украденный песок.

По данным местного издания Il Resto del Carlino, во время отпуска на Сардинии в 1987 году туристка набрала целую сумку песчинок необычного цвета и увезла ее с собой. До Розового пляжа Буделли от Сардинии можно добраться на лодке.

Спустя 29 лет воровка, назвавшая себя кратко «Антонелла», прислала песок обратно на его законное место, сопроводив посылку запиской, объясняющей ее поступок. В письме женщина просит прощения за содеянное и пишет, что о ценности песка для местности узнала только по возвращении домой.

Розовый пляж острова Буделли получил свое название из-за цвета песка. Будучи насыщенным фрагментами морских раковин и кораллов, которые выносит морем, он имеет розоватый оттенок.

Как пишет The Local, окончательное решение о возвращении песка на пляж женщина приняла после того как узнала, что итальянские школьники собирают деньги на покупку острова. Ученики школы в городе Бьелла объединились с инициативой выкупить остров, который они сами называют Островом детей.

«Если каждый итальянский школьник внесет 0,50 евро, мы сможем собрать 3 млн и выкупить остров. Таким образом, мы сохраним эту частичку итальянского наследия, и она уже не попадет в руки незнакомца»,  говорят представители инициативной группы школьников.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?