Туристы отказываются от французских отелей в пользу курортных поселков

За прошедший месяц средняя посещаемость отелей на французских курортах упала на 10%.

Кэмпинги и дома отдыха напротив констатировали прирост посетителей в 5%. Кризис в Европе, который привел к снижению посещаемости иностранными туристами, плохие погодные условия и снижение покупательной способности французов отрицательно сказались на развитии сектора этим летом. Министр туризма Сильвия Пинель заявила, что «в этом году снизилась доля французов, отправившихся отдыхать».

В свете общего снижения туристической активности в выигрышной ситуации оказались курортные поселки. Туристы все чаще выбирают формулу «все включено», которая позволяет им лучше сформироваться бюджет отдыха. Со средней стоимостью в 350-450 евро на человека за неделю отдыха на полупансионе эта формула отдыха завоевывает все больше приверженцев на всех видах местности (деревенская, горная, морская) со средним повышением количества посещений в 2%, сообщает 20minutes.

«Поселки сельского типа на Лазурном берегу этим летом переполнены. С начала сезона прирост туристов составил 3%. Мы практикуем продажу путевок «в последнюю минуту». Причем в некоторых поселках полный пансион зачастую по горящей путевке продается по цене полупансиона», – сообщает главный директор Vacanciel Филипп Лорансон.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?