Туристы в Исландии лишились возможности объехать всю страну

Share
0

В Исландии оказалась разрушена единственная асфальтированная дорога страны – кольцевая трасса протяженностью 1400 км.

Наводнения, которые образовались в результате таяния ледника вулкана Катла, разрушили мост через реку Мулахвисл на юге Кольцевой дороги в Исландии (около 200 км от Рейкьявика). Учитывая, что это единственная асфальтированная трасса на острове, многие восточные районы страны оказались отрезанными от западных областей.

Как пишет Icenews, сначала власти страны и жители близлежащих к разрушению районов хотели возвести временный мост. Но потом отказались от этой идеи, так как опасаются, что он будет небезопасным для туристов и местных жителей.

Прогнозируется, что возведение нового постоянного моста займет около двух-трех недель. Чтобы ускорить этот процесс, многие местные жители даже отменили свои отпуска.

Такое рвение объясняется тем, что Кольцевая дорога очень популярна у иностранных туристов, которые берут напрокат автомобили. Ее протяженность 1400 км – она огибает всю Исландию (подробнее о путешествии можно прочитать здесь).

В связи с разрушением моста представители туриндустрии прогнозируют, что потери туротрасли южных и восточных регионов будут исчисляться миллионами крон, так как многие путешественники просто отказываются путешествовать по трассе из-за невозможности посмотреть всю Исландию.

Однако представители туриндустрии Западных фьордов (западный регион Исландии), наоборот, даже рады «несчастью» своих восточных коллег, так как туристы из-за невозможности ездить на восток стали больше путешествовать по западным регионам.

Как уже сообщал EUROMAG, вулканологи выпустили предупреждение о возможном извержении вулкана Катла в минувшие выходные. Эксперты зафиксировали таяние ледника, скрывающего вулкан, что говорит о повышении температуры на вулкане.  

Катла – один из самых крупных вулканов Исландии. Он расположен рядом со всемирно известным Эйяфьятлайокудлем, но в два раза мощнее его. Более того, на протяжении тысячелетий Эйяфьятлайокудль служил своеобразным детонатором для Катлы – обычно он начинает извергаться сразу после соседа. Последний раз извержение Катлы было в 1918 году.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?