Туристы в Венеции впервые отказались платить налог

Два молодых датчанина во время выписки из венецианской гостиницы Lisbona отказались платить туристический налог.

Во время выписки из гостиницы персонал представил туристам из Дании счет, согласно которому помимо цены за номер в отеле они должны были заплатить еще 6 евро. Однако туристы отказались это делать.

Впрочем, персонал гостиницы был готов к такой ситуации. «Они сказали, что не намерены платить эту сумму, возможно, потому, что уплата 6 евро серьезно бы повлияла на их бюджет. Также они заявили, что это абсурдное требование, так как цены в городе и так слишком высокие. Кроме того, они сказали, что ничего не знали о налоге. У нас было указание, что делать в случае возникновения такой ситуации, поэтому мы дали заполнить им документ об отказе и послали копии в мэрию и службу общественного порядка», – сообщил представитель отеля.

Пока это единственный случай отказа оплаты налога среди туристов, сообщает Corriere della Sera.

В основном недовольство по поводу введения налога высказывают сами итальянцы. Так, сотрудники венецианской компании Mediterranean Shipping Company направили официальное письмо мэру Венеции Джорджо Орсони и главе отдела по развитию туризма Роберто Панчьере, в котором заявили, что с введением налога они оказались в затруднительном положении. Теперь, как говорится в письме, останавливаясь в гостиницах Венеции на 2–3 дня в ожидании самолета в Индию или Бангладеш, они вынуждены платить туристический налог, как и другие туристы. В таком же положении оказались и повара, и другие работники кухни, которые не могут позволить себе платить такую сумму.

По словам представителей MSC, водители туристических автобусов освобождаются от налога при перевозке как минимум 25 туристов. «Странно, что персонал нашей компании, перевозящей тысячи клиентов, не освобожден от уплаты налога», – заявляют они.

Как писал EUROMAG, с 24 августа в Венеции начал действовать налог на туристов. Каждый человек, приезжающий в город, теперь должен платить по 1 евро за ночь за каждую звезду отеля, в котором он остановился.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?