Туроператор «Ветер Странствий» прекратил деятельность

Петербургский туроператор «Ветер Странствий» сообщил о приостановке своей деятельности.

Официальная причина – «внезапное исчезновение» генерального директора компании.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), клиенты компании рискуют остаться без компенсаций, поскольку исчезновения руководителя компании не является страховым случаем, сообщает BBC News.

«Страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, к таковым не относится. Соответственно, туристы, находящиеся за рубежом, возможно, не смогут рассчитывать и на помощь «Турпомощи», - сообщается на сайте АТОР.

Пока информации о количестве пострадавших от приостановки деятельности туроператора нет: никто из туристов еще не обратился в Ростуризм. Неизвестно также, есть ли у «Ветра Странствий» туристы за рубежом без обратных билетов.

В четверг на сайте туроператора «Ветер Странствий» появилось сообщение о приостановке деятельности, подписанное не гендиректором, а 19-ю сотрудниками.

«Мы, коллектив компании «Ветер Странствий», с прискорбием сообщаем, что в связи с внезапным исчезновением генерального директора Агафоновой Любови Сергеевны, мы не в состоянии продолжать работу, нести ответственность за деятельность компании», - сообщается на сайте туроператора.

«Ветер странствий» - небольшой туроператор, который в основном занимался подбором индивидуальных туров.

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись сразу несколько российских туристических компаний.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?