У берегов Албании нашли останки судна с кувшинами для вина

У побережья Албании найдены хорошо сохранившиеся останки римского грузового судна, на борту которого было обнаружено 300 кувшинов для вина.

Останки судна датируются Iвеком до н.э., говорится в сообщении американо-албанской археологической миссии, которая нашла судно. Эксперты полагают, что  потонувший корабль перевозил вино, произведенное албанскими виноделами на юге страны, которое предназначалось для транспортировки в Западную Европу.

По данным американцев, останки судна были найдены в начале августа на глубине 50 м возле портового города Влёра, в 140 км к юго-западу от Тираны, сообщает Associated Press.

«Принимая во внимание дату и глубину, на которой был найден корабль, – наиболее подходящую для проведения земляных работ, – я бы включил эту находку в десятку самых интересных с научной точки зрения обломков, обнаруженных в Средиземном море», – сказал албанский археолог Адриан Анастаси, который участвовал в проекте.

По данным археологов, на развалившемся судне было найдено около 300 амфор, предназначенных для транспортировки вина и масла. Несмотря на крушение, которое потерпело судно, они остались целы, однако в ходе происшествия из сосудов были выбиты пробки и их содержимое вылилось в море.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?