У итальянки сразу после родов суд отнял ребенка из-за ее низкой зарплаты

В итальянском городе Тренто у женщины сразу же после родов отняли ребенка из-за того, что она зарабатывает лишь 500 евро в месяц.

Суд по делам несовершеннолетних уже начал процесс о передаче малыша на усыновление, что вызвало немало споров и дискуссий в Италии.

Молодая итальянская мама, несмотря на предложения прервать беременность, решила оставить ребенка и выносить его до конца, а в связи с тем, что ее экономическое положение не позволило бы ухаживать надлежащим образом за младенцем, она попросила совместную опеку.

В соответствии с жалобой, поданной психологом, судья сразу же после родов принял решение забрать ребенка у матери. Как сообщает портал italia-ru.it, женщина, у которой не наблюдается проблем ни с наркотиками, ни с алкоголем, смогла рассказать суду о своем горе только через месяц. Представитель судебной власти предложил провести экспертизу на предмет родительской пригодности женщины, которая тем временем окончательно потеряла возможность кормить грудью своего малыша.

Психолог Джузеппе Распадори обращает внимание на то, что методы по разлучению ребенка с матерью, применяемые судом по делам несовершеннолетних под предлогом родительской непригодности, являются научным злоупотреблением. «Это настоящее издевательство, поскольку молодая женщина, у которой было отнято право быть матерью сразу же после родов, в таком случае увидит своего малыша только через восемь месяцев, пропустив такой важный период начальной стадии привязанности и грудного вскармливания. Неужели все это можно назвать защитой несовершеннолетних?» - заявил Распадори.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?