У пожилых испанцев отобрали льготы на кино

В 2013 году лица старше 60 лет уже не смогут больше ходить по вторникам в кино в Мадриде всего за один евро.

Культурный проект «кино для людей преклонного возраста», который продолжался в регионе в течение семи лет, прекращает свою работу, не выдержав кризисных реалий. Правительство Мадрида, общий бюджет которого на следующий год претерпел сокращение на один миллиард и 424 млн евро, решило сэкономить, кроме всего прочего, один миллион на кинематографических вторниках за один евро.

Пожилые любители кино, которые уже успели привыкнуть к приятной возможности наслаждаться последними кино новинками практически бесплатно, сожалеют о закрытии проекта, и надеются, что в будущем его возобновят.

Печальная новость о прекращении культурного проекта была объявлена вчера на заседании Комиссии по бюджету Ассамблеи Мадрида, где советник по социальным вопросам Хесус Фермосель озвучил бюджет своего департамента на следующий год: один миллиард и 249 млн евро, сообщает Espanarusa.

По информации источников в Департаменте по социальным вопросам, один миллион, который ежегодно направлялся на финансирование билетов в кино для лиц старше 60 лет, теперь распределен по другим социальным проектам. Вместе с закрытием «практики кино по вторникам за один евро», сокращенный бюджет 2013 года предполагает сворачивание и других подобных проектов, в частности больше не будут работать бюджетные курсы информатики и отменена программа «пожилые люди на сцене».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?