Uber прекратил работу в Барселоне

Share
0
Uber прекратил работу в Барселоне

Барселонские таксисты проводят в среду и четверг двухдневную забастовку и акции протеста.

Причиной стало судебное решение о приостановке ограничений по выдаче лицензий типа VTC (автомобиля на прокат с водителем, ими пользуются компании Uber и Cabify). Туристы, прибывшие в аэропорт Эль-Прат и на вокзал Сантс, вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В забастовке участвуют шесть барселонских ассоциаций таксистов, однако присоединились некоторые таксисты в Мадриде, Валенсии, Бильбао, Хихоне, Севилье и Сарагосе.

В среду днем перед зданием представительства правительства Испании в Барселоне проходит митинг, сообщает РИА Новости.

Представитель ассоциации Elite Taxi Альберто Альварес обвинил испанские власти в "предательстве", поскольку "существует закон, который не выполняется". "Мы бастуем не для того, чтобы надавить на судей, а на министерство развития", — заявил он, пообещав, что таксисты заблокируют "порты, аэропорты и всю инфраструктуру", находящуюся в ведомстве министерства развития.

Именно министерство развития обратилось в Высший суд Каталонии с требованием отменить правило, согласно которому на 30 лицензий таксистов может приходиться лишь одна лицензия VTC. С требованием о пересмотре городского регламента по поводу лицензий в министерство обратилась Национальная комиссия по рынкам и конкуренции.

В середине марта сервис такси Uber возобновил работу в Барселоне после почти четырехлетнего перерыва. Компания заявила, что будет предоставлять свои услуги через службу UberX — водители должны иметь лицензию VTC — автомобиля, который можно взять напрокат, с водителем. При этом водители должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. Данный тип лицензии обходится на порядок дешевле, чем официальная лицензия такси.

26 июня власти Барселоны утвердили квоты — на 30 лицензий таксистов должна приходиться одна лицензия VTC. Кроме того, согласно этому решению, помимо самой лицензии, водители должны иметь разрешение Городского института такси.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?