Уборщицу уволили за польский язык

Share
0

Польская уборщица подала в суд на госпиталь Телемарк, расположенный на юго-востоке Норвегии после того, как была уволена за использование родного языка во время перерыва.

Джоанна Ренклавовиц навлекла на себя недовольство своих коллег, так как часто говорила по-польски с товарищами по работе в столовой и коридорах госпиталя в Скиене.

Ренклавовиц начала судебное дело против госпиталя, обвинив их в незаконном увольнении. Ее юрист так же написал жалобу уполномоченному по вопросам равенства и борьбе с дискриминацией. Ренклавовиц рассказала, что несколько ее коллег в госпитале тоже выходцы из Польши и было бы странно, если бы они разговаривали друг с другом по-норвежски во время перерывов. Каждый раз, когда их босс слышал польский, он требовал, говорить по-норвежски.

Джоанна в свои 34 года не имеет высшего образования. Она и ее муж переехал в Норвегию 4 года назад в надежде на лучшую жизнь. Сейчас их дочке 3 года. К тому же им приходится платить по кредиту.

Представитель ее бывшего работодателя заявил, что госпиталь планирует встретиться с профсоюзом, чтобы обсудить возможное решение сложившейся ситуации. По словам юриста, уволенная женщина не собирается требовать большой компенсации, она хочет, чтобы с другими не поступили так же, как с ней. Пострадавшая сторона надеется решить дело с помощью переговоров, но если представители госпиталя будут упорствовать, то дело будет передано в суд, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?