Участники «евромайданов» организуют «живую цепь» до Польши

Участники «евромайданов» на Украине хотят организовать «живую цепь» до границы с Польшей

Украинцы ждут новостей из Вильнюса, где проходит саммит «Восточного партнерства» с участием украинской делегации во главе с президентом Виктором Януковичем.

Хотя глава государства уже заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС он не подпишет, граждане теперь ожидают ответную реакцию от Евросоюза. Особенно это волнует сторонников евроинтеграции на Украине.

Плана действий у оппозиции нет, а студенты (их на Майдане Независимости большинство) с понедельника должны пойти на занятия.

На «евромайданах» оппозиция уже развернула предвыборную агитацию с прицелом на президентские выборы весной 2015 года.

«Мы пришли сюда не ради какой-то партии или какого-то лидера, а во имя идеи, ради выбора пути», - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС один из киевских студентов.

«Мы засвидетельствовали, что в стране есть много людей, которые поддерживают европейский путь развития Украины», - добавил другой митингующий. Сторонники евроинтеграции хотели бы в основной день саммита «Восточного партнерства», организовать «живую цепь» от Киева до польской границы. Для создания «живой цепи» длиной более 600 километров необходимо участие примерно 500 тысяч человек.

Как рассказал один из организаторов акции Александр Пахальчук, ее начнут формировать в полдень на Европейской площади. Из столицы она должна пройти через Львов до Перемышля.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 29 ноября 2013, 13:18

    Да, согласен, трахают хохлушек в Европе действительно "задарма". Легализация таких шлюх в профессиональных проституток, возможно, повысила бы их доход. А все хохлы нужны Европе, как навоз для удобрения бедной почвы - территории. Эти неблагодарные предатели-бандеровцы забыли, что только Россия способна на щедрые подарки (Крым). Не промыли им мозги фашисты, ну промоют кошельки европейские капиталисты. Туда им и дорога! Европу жалко, - они даже не догадываются, какую жопу они к себе притягивают. А в России о них пожалеет только путин - покупателей газа "за дорого" потеряет, а может и нет даже.

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?