Ученые разрешили спор о пузырьках в пиве Guinness

Ученые разрешили один из главных споров любителей пива Guinness.

Поколениями любители пива спорили о том, тонут ли пузырьки в Guinness, когда пиво отстаивается. Теперь ученые проверили все теории.

Тот факт, что пузырьки могут утонуть, кажется парадоксальным, но ученые доказали, что так и происходит. Эффект достигается из-за того, что портер «усаживается» в стакане.

В стандартном коническом стакане пузырьки продолжают подниматься, но у стенки поток идет вниз. Для любителей Guinness, которые тратят значительную часть своего времени в пабах в ожидании оседания пива, математический анализ может оказаться обнадеживающим.

Ученые из Корнельского университета считают, что различные формы бокалов могут способствовать или препятствовать оседанию пива Guinness.

Исследование при помощи математического моделирования пинты и «анти-пинты» теперь пытаются создать специальную пинту для пива Guinness, в которой напиток устоится так же скоро, как и лагер, сообщает Daily Mail.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?