Учителям в Германии запретили Facebook для служебных целей

Немецкий Баден-Вюртемберг издал новые правила использования интернета в школах – в целях защиты данных.

Школьники могут заводить фан-страницы на Facebook, но учителя не имеют права использовать социальные сети в служебных целях. 

Министерство культуры Баден-Вюртемберга не хочет, чтобы его рекомендации под названием «Использование социальных сетей в школах» понимались как запрет. «Мы хотим поддержать учителей», - говорит представитель министерства.

Но в правилах значится: «Использование социальных сетей для служебной обработки личных данных по умолчанию запрещено».

Многие моменты можно прочитать как запреты: учителя не имеют права использовать сети для любого рода общения с учениками или коллегами, общаться в чатах, посылать новостные рассылки, договариваться онлайн о встречах, работать с документами в облачных сервисах. Или, по крайней мере, не могут использовать для всех перечисленных целей Facebook, Google+, Twitter и им подобные службы, сообщает Spiegel.

Некоторые практичные педагоги критикуют новые правила, которые пришли в школу незадолго перед летними каникулами. «Использование некоммерческих интернет-сервисов стало для школ просто благословением, поскольку «официальные» некоммерческие службы непривлекательны или слишком сложны в использовании», - отметил один из учителей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?