Украина проведет четвертую волну мобилизации

В Донецкой и Луганской областях будет проведена ротация украинских военных.

«Есть необходимость провести новую мобилизацию с целью ротации», - сказал на брифинге начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Мобилизация нужна с целью замены личного состава, уменьшения психологической нагрузки на военных и повышения качества их подготовки», - сказал он и добавил, что «четвертая волна мобилизации продлится полтора-два месяца».

6 декабря министр обороны Украины Степан Полторак объявил о необходимости проведения очередной волны «частичной мобилизации». 

«Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте, - сказал Полторак. - Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».

Глава военного ведомства не стал пояснять, какие именно просчеты допускало командование вооруженных сил на предыдущих этапах, сообщает ТАСС.

Кроме того, Полторак выразил убеждение, что вопрос комплектования военных на Украине необходимо решать путем создания смешанной армии, в состав которой войдут как военнослужащие срочной службы, так и контрактники.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?