Умер почетный президент мадридского «Реала»

Share
0

В Мадриде в возрасте 88 лет скончался Альфредо Ди Стефано - почетный президент и бывший нападающий футбольного клуба «Реал».

Ди Стефано, которого называли одним из величайших футболистов своей эпохи, входил в звездный состав «Реала», доминировавшего в 1950-х годах в европейском футболе.

В минувшую пятницу Ди Стефано отметил свой очередной день рождения. На следующий день прямо на улице, неподалеку от мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу», он перенес сердечный приступ. У Ди Стефано остановилось дыхание, и врачи «скорой помощи» реанимировали его в течение 18 минут, сообщает BBC News.

Бывшего футболиста отвезли в отделение интенсивной терапии мадридской больницы «Грегорио Мараньон», где он впал в кому и больше не приходил в сознание.

В последние годы жизни Альфредо Ди Стефано испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Известно, что он страдал диабетом. В 2005 году после сердечного приступа ему был вживлен кардиостимулятор.

В 2013 году дети Ди Стефано обратились в суд с просьбой признать их отца недееспособным, после того как бывший форвард «Реала» объявил о своих планах жениться на женщине на 50 лет младше себя.

За свою карьеру родившийся в Аргентине Ди Стефано играл в пяти клубах трех разных стран – Аргентины, Колумбии и Испании. В общей сложности футболист провел на поле 1090 матчей, забив 789 голов. Ди Стефано дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Колумбии, пять раз – лучшим бомбардиром чемпионата Испании и один раз – лучшим бомбардиром чемпионата Аргентины. Его карьера в мадридском «Реале» началась в 1953 году. Вместе с ним «Реал» пять раз подряд завоевывал Кубок европейских чемпионов (ныне - Лига чемпионов) и восемь раз становился чемпионом Испании. В 1957 и 1959 годах Ди Стефано был признан лучшим футболистом Европы.

В возрасте 40 лет Ди Стефано решил заняться тренерской работой. Под его руководством аргентинские клубы «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» стали чемпионами страны. Испанская «Валенсия», которую тренировал Ди Стефано, выиграла чемпионат и Кубок Испании и Кубок обладателей кубков, а мадридский «Реал» вместе с ним завоевал Суперкубок Испании.

Интерес Ди Стефано к футболу никогда не ослабевал: в 86 лет он все еще вел регулярную рубрику в испанской спортивной газете Marca. В 2000 году «Реал» назначил Ди Стефано своим почетным президентом. В 2008 году он стал почетным президентом УЕФА. В Мадриде недалеко от стадиона «Сантьяго Бернабеу» Альфредо Ди Стефано при жизни был установлен памятник.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?