Умирать в Испании станет на 600 евро дороже

От увеличения НДС, который с сентября этого года в Испании увеличится до 21%, пострадают не только живые люди, но и мертвые, а точнее, их родные и близкие.

По словам генерального секретаря Похоронной ассоциации Испании Лусио Габриэля, увеличение НДС может увеличить стоимость захоронения и кремации на 500-800 евро.

«Это неправильно. Так не должно быть. Получается, что НДС в нашем секторе поднимется на 13%. Сейчас средняя стоимость похоронных услуг в Испании составляет около 1 500 евро в зависимости от компаний. В этом случае речь идет о повышении только на услуги захоронения почти на 200 евро. То есть, НДС, который сейчас составляет на эту услугу 120 евро, увеличится с сентября до 315 евро. А в случае дорогих похорон, стоимость которых доходит до 6 000 евро, НДС увеличится с 480 до 1 260 евро – на 780 евро придется заплатить больше. НДС увеличится и на другие ритуальные услуги, в том числе услуги флориста или покупка гроба, что существенно ударит по карману клиента», – сообщил генеральный секретарь.

Как заявил министр финансов страны, Кристобал Монторо, от увеличения НДС правительство намерено получить 65 млрд евро в ближайшие 2,5 года, сообщает ABC.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?