Усадьба испанской графини превратится в городской парк

Share
0

Мэрия Мадрида приняла решение о превращении бывшей усадьбы, площадью более 184 000 метров, в городской парк.

Таким образом власти исполняют последнюю волю графини де Торрес Ариас, Татьяны Перес-де-Гусман Эль Буэно. Особняк, пожертвованный графиней жителям столицы в 2013 году, начнет свою работу уже в июле.

Во время пресс-конференции мэр города, Ана Ботелья, однако, так и не сказала, кто же станет управлять новым культурным пространством. Также не принят еще окончательный план, который, по мнению мэра, все еще находится на стадии разработки, сообщает Espanarusa.

Будущий общественный парк, который находится в районе Сан-Блас, на улице Алькала, состоит из двух участков. На первом из них располагается непосредственно сама усадьба графини, занимающая 160 896 кв.м, а второй участок – свободное от зданий пространство площадью 23 484 кв.м. На этой территории планируется построить двухэтажную парковку на 106 мест.

Графский титул де Торрес Ариас был учрежден  королем Карлосом III  в 1761 году, с тех пор 7 представителей знати наследовали этот титул. В настоящее время, после кончины последней графини, линия наследования прервалась.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?