В 2010 году более 11 тыс. иностранцев стали норвежцами

В прошлом году 11200 иностранцев, которые проживали в Норвегии, обрели местное гражданство. Большинство новых норвежцев – выходцы из Сомали.

Норвежское гражданство получили 1470 сомалийцев, 1330 иракцев, 1050 афганцев. При этом почти половина новых норвежских граждан приехали в страну по воссоединению со своими семьями. Четверо из десяти получили статус беженцев. Две трети новых норвежских граждан – это взрослые люди.

Как пишет портал о Норвегии russisk.org, среди новых норвежцев 53% – женщины, но среди выходцев из Таиланда и Филиппин женщин более 80%.

«Многие этнические норвежские мужчины женятся на представительницах этих стран. Большинство тех, кто в прошлом году приехали по воссоединению семей, прибыли из Таиланда и с Филиппин», – утверждает руководитель департамента директората по делам иностранцев Карл Эрик Шьёхолт.

27% тех, кто в прошлом году ходатайствовал о получении норвежского гражданства, получили отказ. «Обычная причина отказа заключается в том, что ходатайствующий не может подтвердить свою личность. Многим отказано также по причине отсутствия документов, подтверждающих прохождение курсов норвежского языка. Некоторые соискатели не отказались от прежнего гражданства», – поясняет Шьёхолт.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?