В Афинах пытались взорвать дома пяти журналистов

Share
0

У домов пяти известных греческих журналистов в нескольких районах Афин сегодня утром неизвестными приведены в действие самодельные взрывные устройства.

Зданиям, в одном из которых проживает генеральный директор информационного агентства АМНА Антонис Скиллакос с супругой, нанесен небольшой материальный ущерб, человеческих жертв нет.

Полиция ведет расследование инцидентов. Как сообщается, взрывные устройства состояли из двух канистр пропана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу назвал взрывы у домов журналистов «операцией по открытому терроризированию средств массовой информации, являющихся жизненно важным сектором нашей демократии».

Накануне греческая полиция очистила от сторонников леворадикальных сил захваченное ими историческое здание в центре Афин, которое служило в прошлом неформальным штабом экстремистов, арестовав 100 человек.

Представители этих кругов несут главную ответственность за акции уличного насилия в ходе массовых демонстраций и взрывы самодельных зажигательных устройств, наносящих ущерб зданиям банков и министерств, полицейским участкам и автомобилям, домам видных политиков и офисам неугодных политических партий, которые происходят здесь на регулярной основе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?