В Альгамбре найдено столетнее любовное письмо

Дворцы Альгамбры продолжают хранить множество секретов, время от времени раскрывая их современной публике.

На этот раз, благодаря стараниям ученых-археологов и сотрудников музея комплекса, была обнаружена любовная записка почти вековой давности.

Письмо 92 года хранилось в одной из деталей кассетных потолков мавританского стиля, которые когда-то украшали церковь Святого Матвея в Гранаде, а потом попали в музейную коллекцию.

Любовное послание, бедное по орфографическому исполнению и на простой дешевой бумаге, явно не могло составлять часть переписки между каким-либо султаном и загадочной принцессой, но тем оно и ценнее, поскольку отражает простую жизнь тех горожан, которые не принадлежали к знати и практически не имели шансов оставить после себя письменные свидетельства, вроде дневниковых записей и произведений эпистолярного жанра.

Некий Пепе обращался к своей возлюбленной Эмилии, посылая ей письма вместе с виноградной лозой, которую доставлял гонец. Этот же «виноградный посланец» должен был передать ответ дамы, отмечает Espanarusa.

Финал истории остается открытым – что стало с влюбленной парочкой, прожила ли она долгие счастливые годы или же письмо так и не попало в руки адресата? Известно лишь, что послано оно было в понедельник, а уже в среду Пепе собирался написать следующее – немыслимо высокая по тем временам скорость, и совершенно тормозное общение по нашим современным меркам, когда все происходит по одному мгновенному «клику» в интернете.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?