В Керчи прогремел взрыв
По предварительным данным, погибли десять человек, около 50 - ранены.
Подробнее

В Англии отстреливают барсуков

Share
0
В Англии отстреливают барсуков

Отстрел барсуков является частью 25-летней государственной программы по борьбе с бычьим туберкулезом, противники этой кампании уверены, что доказательств эффективности этого метода нет.

Отстрел барсуков начнется в начале сентября в северном и южном Девоне, в северном Корнуолле, восточном Дорсете и северном Херефордшире. Дорсет, Глостершир и Сомерсет уже практикуют такой метод борьбы.

Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития (Defra) не подтвердит, что селекция была проведена. По заявлению министерства, в настоящий момент лишь рассматривается предложение о дальнейшем лицензированном контроле числа барсуков.

Однако команды отлова уже сформированы и стрелки подготовлены для новых территорий.

Отстрелы были предприняты в 2013, 2014 и 2015 году. В Сомерсете, Глостершире и Дорсете было убито 3 943 барсука. 50 000 погибает под колесами автомобилей каждый год. Каждый убитый барсук стоит полиции и государству 7 262 фунтов.

По данным Министерства, в Англии самый высокий уровень болезни бычьего туберкулеза в Европе, что сказывается на тысячах зарезанных крупнорогатых животных каждый год.  

Но кампании, выступающие против отстрела барсуков, утверждают, что нет доказательств, что этот метод уменьшает уровень туберкулеза в стадах, сообщает BBC.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?