Меган Маркл беременна
Подробнее

В Барселоне намерены провести «всеобщий субботник»

Share
0

Мэр Барселоны Хавьер Триас представил план по очистке улиц города от граффити и грязи на тротуарах.

План, названный «В субботу убираем наш район», рассчитан на четыре этапа по очистке Барселоны и начнется в предстоящее воскресенье, 17 марта, если не будет дождя.

Сперва проведутся работы по очистке от граффити уличной мебели и персиан, закрывающие вход в коммерческие заведения. Данная инициатива проводится совместно с ассоциацией розничной торговли и на первой стадии предусматривает очистку персиан на улице Ла Рамбла, в районе церкви Саграда Фамилия, на улице Сантс и улице Принсипе де Астуриас в Грасии.

Администрация планирует очистить 2 500 внешних жалюзи, на очистку и покраску каждой из них будет затрачено 200 евро. Впоследствии, владельцы заведений обязуются поддерживать персианы своих заведений в чистоте на протяжении последующих лет.

Во второй фазе плана по очистке города планируется очистка тротуаров от пятен жевательных резинок в 80-ти зонах по выбору администрации. В дальнейшем планируется проведение кампании по очистке улиц от экскрементов домашних животных. Данная программа будет проводиться совместно с городской гвардией, агенты которой будут предупреждать жителей об их гражданской ответственности убирать за своими животными.

И наконец, четвертой частью программы станет информационная кампания, призывающая жителей Барселоны соблюдать чистоту в городе, отмечает Espanarusa.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?