В Барселоне объявлен победитель конкурса «Шеф-повар года-2012»

В Барселоне был объявлен победитель ежегодного конкурса среди молодых профессиональных поваров «Шеф-повар года-2012».

Им стал шеф-повар ресторана Валенсии «Samsha» Виктор Мануэль Родриго. Именно он больше всех удивил своими кулинарными шедеврами жюри под председательством Мартина Берасатеги.

Финал конкурса прошел в рамках  выставки продуктов питания «Alimentaria-2012», которая проходит в эти дни в Барселоне. В финале принимали участие шесть поваров, которые за 5 часов должны были приготовить блюда из продуктов, чья стоимость не должна была превышать 16 евро.

Всего в конкурсе приняло участие 80 участников со всей Испании. Шесть полуфиналов удалось пройти молодым поварам из Валенсии, Барселоны, Мадрида, Луго, Тенерифе, Бильбао и Толедо.

Виктор Мануэль Родриго стал победителем конкурса благодаря блюдам из боровиков, основного блюда из морского судака и изысканным десертам – шоколаду джандуйя, мороженому из экологического молока и фруктовому крамблу с медом и кусочками шоколада.

Его приз составил 12 000 евро. Повара, занявшие второе и третье место, получили 6 000 евро и 3 000 евро, соответственно, сообщает La Vanguardia.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?