В Барселоне откроется первое в Европе FabCafé

В январе 2014 года в Барселоне откроется филиал токийского кафе FabCafé.

Оригинальность этого заведения заключается в том, что каждый его посетитель, попивая кофе, может за несколько минут создать свой собственный продукт с помощью современного 3D-принтера, сообщает Espanarusa.

Подразумевается, что 3D-макеты будут создаваться с помощью персональных компьютеров или мобильных устройств, включая телефоны и непосредственно отправляться на печать. Конечными продуктами могут стать прототипы изделий, предметы декора или просто игрушки.

FabCafé Barcelona разместится в центре Барселоны на улице Байлен, 11, в коворкинг-центре MOB (Makers of Barcelona). Этот бывший индустриальный склад, ныне лофт креативщиков на тысячу квадратных метров, занимает сотня профессионалов дизайна, архитектуры, цифрового искусства.

Инициаторы проекта таким необычным способом намерены привлечь внимание и популяризовать фабричное производство продуктов собственными силами. Кстати, название FabCafé – это сокращенное название «Фабрика Кафе».

Идея весьма привлекательна. Слоган токийского кафе смело заявляет «You can make (almost) Anything». За считанные минуты, зайдя в кафе.

Стоит отметить, что кафе такого типа станет первым в Европе. Это будет европейский вариант FabCafé, уже существующего в Токио и в тайваньском Тайпее.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?