В Бельгии одобрили план эвтаназии голубей

Администрация Брюсселя, в целях сокращения популяции птиц, одобрила план эвтаназии столичных голубей.

При этом власти города не конкретизировали, каким именно методом будут приводить в действие свой план. Однако городские чиновники подчеркнули, что это вынужденная мера, сообщает «Российская газета».

Дело в том, что в 2011 году власти бельгийской столицы под давлением местной организации в защиту животных GAIA отказались от практики стерилизации голубей. В результате их популяция, насчитывавшая тогда порядка 1500 птиц, за два года утроилась.

Стерилизация брюссельских голубей осуществлялась в соседней Франции, поскольку в самой Бельгии ее запретили еще в 2001 году. Защитники животных утверждают, что болезненную хирургическую операцию птицам проводят без анестезии или со слишком малой дозой анестезирующего средства.

В настоящее время на эвтаназию голубей брюссельские власти выделили 45 000 евро в год. Наряду с мерами по сокращению популяции пернатых, городской администрацией решено построить несколько дизайнерских голубятен в разных районах Брюсселя.

Европейские города давно столкнулись с проблемой, которую создают голуби для архитектуры и памятников. Известный всем пример - Венеция, где многие здания повреждены птичьим помётом. Но найти решение не так-то просто. До настоящего времени так и не удалось создать универсальный рецепт для борьбы с городскими «птицами счастья».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?