В Бельгии перестанет ходить каждый десятый поезд

Share
0

Бельгийские государственные железные дороги хотят убрать из расписания каждый десятый поезд и сократить ряд сотрудников. Эта мера будет принята для того, чтобы улучшить финансовое положение компании.

По данным источника La Libre Belgique, бельгийские государственные железные дороги (SNCB) рассмотрят сокращение поездов на 10% к 2015 году. Цель подобной меры – вернуть положительные финансовые результаты. Профсоюзы обеспокоены этими заявлениями.

Как писал в понедельник La Libre Belgique со ссылкой на конфиденциальный внутренний документ компании, SNCB хотят убрать поезда, коэффициент заполнения которых ниже 5 или 10%. Это означает сокращение количества поездов ежедневного следования на 10%.

Также рассматриваются другие меры, как, например, работа на условиях неполного рабочего дня для поездного персонала и для служащих, работающих в кассах, или увольнения на производственных участках. SNCB заявляет, что этот документ будет дорабатываться. 

Профсоюзы, в свою очередь, выражают обеспокоенность. Отчет, сформулированный экс-главой CGSP-Cheminots Жозе Дамило, говорит о том, что после ухода Карела Винке с поста главы компании в 2005 году «все стало разваливаться».  

В 2010 году результаты деятельности SNCB были негативными (минус 216 млн евро), пишет бельгийская газета Le Soir.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?