В Бельгии установили виновного в крушении поезда с химическими реактивами

Следственные органы установили виновного в аварии поезда с химическими реактивами в Бельгии.

В результате аварии погиб один человек и пострадали 93. По данным следователей, виноват машинист-голландец.

ЧП случилось в ночь на субботу неподалеку от города Гент. Когда следовавший из Нидерландов поезд переходил с одного пути на другой, несколько вагонов-цистерн завалились на бок. Из вагонов вылились и загорелись высокотоксичные вещества, содержащие цианиды, прогремели взрывы. Горение вагонов-цистерн, в которых перевозился акрилонитрил, прекратилось в субботу вечером.

По информации местных СМИ, машинист с 25-летним стажем и безупречной трудовой биографией проигнорировал сигнал снижения скорости до 40 км/ч, продолжал движение со скоростью 80 км/ч и даже увеличивал ее за 100 м до стрелочного перевода, сообщает РИА «Новости».

В понедельник в дома вернулись большинство из 500 эвакуированных из зоны катастрофы местных жителей, тем не менее около 50 человек по-прежнему остаются во временно предоставленном им властями убежище из-за того, что в зоне их постоянного проживания наблюдается повышенная концентрация в воздухе токсичных частиц.

Тем временем, семья 64-летнего жителя Бельгии, который 4 мая был найден мертвым в своем доме, неподалеку от места аварии, подала иск о непредумышленном убийстве против пока неизвестного ответчика.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?