В Берлинском зоопарке умер самый знаменитый белый медведь мира

Четырехгодовалый любимец публики медведь Кнут в субботу внезапно упал на большую медвежью скалу в Зоологическом саду Берлина, затем бросился навзничь в воду и безжизненно остался лежать.

Как рассказал присматривающий за медведями координатор Хайнер Клес, в момент трагедии белый медведь оставался в вольере один, три другие его спутницы, в том числе и мать Кнута, были уже заперты. Причина трагической смерти остается неизвестной. Вскрытие тела должно состояться на неделе, а результаты обнародованы до среды, пишет немецкая газета Die Welt.

История о Кнуте стала глобальным феноменом в средствах массовой информации – 5 декабря 2006 года в Берлинском зоопарке родились близнецы белого медведя. Мать отвергла малышей. Один детеныш умер через четыре дня, другой выжил в инкубаторе и был заботливо взят на воспитание работником питомника Томасом Дерфлейном. Историю взросления животного зоопарк документировал в многочисленных фильмах и клипах в Интернете. Культ Кнута стал приносить зоопарку миллионные доходы. Сам Дерфлейн неожиданно умер в сентябре 2008 года в возрасте 44 лет.

Смерть Кнута затронула сердца людей не только в Германии. Во всем мире средства массовой информации посвящают некрологи знаменитому белому медведю. От Нью-Йорка до Пекина международные газеты пишут о смерти Кнута, заголовки пестрят сообщениями: «World-famous polar bear Knut dies» («Самый знаменитый в мире полярный медведь Кнут мертв»). «Кнут после своей неожиданной смерти еще раз стал звездой средств массовой информации», – пишет немецкий Spiegel.

Британская газета Daily Mail, которая и вынесла Кнута в 2007 году на первые полосы, пишет в этот раз на страницах онлайн-издания подробный рассказ о жизни животного, разместив больше дюжины фотографий медведя. «Любимый белый медведь ослаб и умер на глазах 600 зрителей» – стоит в заголовке издания.

А газета Times напомнила, что Кнут стал звездой рекламы против глобального потепления. New York Post подчеркнула, что ранняя смерть животного в четыре года стала поразительной неожиданностью для экспертов.

«Isbjörnen Knut är död» и «È morto l'orso Knut» («Белый медведь Кнут мертв»), – сообщается также в шведских и итальянских газетах Svenska Dagbladet и Corriere della Sera. Итальянская газета La Repubblica послала «прощание медвежонку Кнуту» и поставила на своей веб-странице видео с изображением животного. Также скорбь по белому медведю подхватила и китайская англоязычная газета China Daily и поместила подробную статью о нем.

В социальных сетях в Интернете сообщение о смерти Кнута распространялось, как и следовало ожидать, также очень быстро. Уже вечером в субботу многочисленные пользователи выражали, например, через Twitter свое сожаление. Другие спекулировали на причине смерти, говоря о том, что «шумиха в средствах массовой информации о смерти его воспитателя довела его». Некоторые вообще не понимали волнения, так как считают, что странно скорбеть о смерти белого медведя, когда весь мир сотрясается от происходящего в Ливии и Японии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?