В Болгарии метро протянут до горнолыжных курортов

София может стать единственным городом в мире, где люди смогут поехать кататься на горных лыжах на метро.

Метро от Софии до горнолыжной трассы на Витоша, вело-аллея по берегу Дуная, сверхсовременный музей на побережье, лифт, который свяжет Царевец с Арбанаси – это проекты, по мнению президента Росена Плевнелиева, которые Болгария сможет осуществить до 2020 года.

«Я в качестве министра регионального развития несколько раз заявлял, что инфраструктура является основной предпосылкой конкурентоспособности и будущего развития. Когда говорим о стратегической инфраструктуре, мы не должны думать только о дорогах и очистных станциях. В следующие десятилетия для успеха Болгарии должны стать приоритетными 10 или 20 проектов, которые помогут экономике страны», – сказал Плевнелиев. 

Президент заявил, что стратегическими должны стать секторы биоземледелия, производство продуктов питания, информационно-коммуникационные технологии, индустрия здоровья человека, и правительство должно их определить в ясные идеи и решения.

«Я убежден, что в скором времени болгары смогут на поезде ездить из Софии до Бургаса за три часа в кондиционированных вагонах с интернетом. Если сейчас БДЖ в состоянии банкротства, то мы знаем, что в 2020 году огромная часть товаров между Европой и Азией будет проходить через Болгарию и железная дорога будет модернизирована.

Аэропорт в Стара Загора тоже  имеет огромный потенциал, он находится на дороге трех европейских коридоров и может стать  логистическим центром между Азией и Европой. Стара Загора и Пловдив могут стать болгарским региональным логистическим кластером, сообщает NewsBG.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?