В Бремене запрещают электронные сигареты

Share
0

Несмотря на то, что электронную сигарету не считают опасной для здоровья, все больше федеральных земель Германии вводят запрет на их использование.

Дело в том, что люди, которые курят электронные сигареты, хоть и не выдыхают вредных веществ, тем не менее курят смесь, которая не отличается по составу от обычных сигарет.

«Потребители должны полагаться на то, что продукт в отношении здоровья не вызывает опасений», – говорит Мартина Пёчке-Лангер из Немецкого научно-исследовательского центра онкологии (DKFZ).

В Баварии торговля электронными никотиносодержащими сигаретами запрещена уже несколько лет. В декабре 2011 года Северная Рейн-Вестфалия также ввела запрет на этот продукт, а в январе 2012 года к ним присоединился и Бремен.

Врачи заявляют, что на данный момент нет доказательств того, что электронная сигарета, не содержащая никотина, не вызывает привыкания, так как в ней имеются побочные продукты, воздействие которых на организм до конца не исследовано.

Электронная сигарета запрещена в Норвегии, Турции, Швейцарии и даже в Китае, где она разрабатывалась 15 лет назад. Имеется определенное регулирование в Дании, Канаде и также в Австрии. Теперь комиссия ЕС хочет точнее исследовать гигиенические последствия, сообщает Die Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?