В Британии могут снизить допустимую норму алкоголя в крови водителя

Share
0

Британский академик сэр Питер Норт предложил правительству серьезно ужесточить правила дорожного движения в части допустимой нормы алкоголя в крови.

Как пишет в среду The Guardian, Питер Норт направил в Министерство транспорта 51 рекомендацию, которая призвана изменить существующие правила в Соединенном Королевстве. Так, например, академик предлагает снизить допустимую норму алкоголя в крови водителя с 80 мг на 100 мл крови до 50 мг. А за превышение этого предела водителю будет грозить наказание в виде лишения прав на 12 месяцев.

В пояснении к рекомендации указывается, что таким образом для среднего человека пределом будет служить один стакан вина или бокал пива. В настоящее время, по утверждению Норта, многие люди могут выпить больше и не нарушат существующие нормы.

Норт также цитирует расчеты медиков, согласно которым уменьшение до 50 мг может уже в течение первого года спасти 168 жизней.

«По моим данным, снижение уровня допустимого алкоголя в крови общество поддержит. Общество готово и к более радикальному снижению. Ведь уменьшение допустимого предела всего на 30 мг в шесть раз снижает для водителя риск попасть в аварию», - цитирует издание заявления академика Норта.

Кроме того, Норт также предлагает снизить допустимый предел алкоголя до 20 мг на 100 мл крови для молодых водителей, а также ввести придорожные тесты на допустимую норму на британских дорогах.

Министр транспорта великобритании Филип Хэммонд уже заявил, что его ведомство «тщательно рассмотрит» предложение сэра Норта.

Британские правозащитники также поддержали Норта. Они считают, что в Британии сейчас самые либеральные автомобильные законы, а допустимая норма содержания алкоголя в крови – самая высокая в Европе. Поэтому, чтобы сократить смертность в ДТП, они готовы поддержать ужесточение законов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?