В Британии потребуется 24 года, чтобы насобирать на взнос по ипотеке

Исследование центра Resolution Foundation показало, что для сбора достаточно большой для покупки собственного жилья суммы британским семьям понадобится почти четверть века.

При рассмотрении вопроса исследовательский центр использовал последние данные Банка Англии о доходах семей. С учетом постоянно растущих цен на жилье британским семьям с низким и средним доходом потребуется почти четверть века, чтобы собрать достаточную сумму при условии, что они будут откладывать 5% своего располагаемого дохода ежегодно.

Этот показатель ниже пика, достигнутого до финансового кризиса, но гораздо выше отметки в 3 года, которая была нормой в 1980-ых и 1990-ых годах, и это несмотря на то, что процентная ставка держится на критической отметке в 0,5%, установленной Банком Англии в пик рецессии.

Джордж Осборн ввел целую серию мер, стимулирующий на покупку жилья, среди которых схема совместной собственности и гарантии налогоплательщика для ипотечных кредитов первичных покупателей. Однако специалисты Resolution Foundation полагают, что они приведут лишь к повышению цен на жилье.

Среди семей, члены которых не достигли еще 45-летнего возраста, 28% не имеющих собственного жилья полагают, что им никогда не удастся его приобрести. Для самых бедных семей этот показатель равен 39%, пишет британская The Guardian.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?