В Британии в аэропорту едва не столкнулись два пассажирских самолета

Share
0

Командир самолета Bombardier Dash 8 британской авиакомпании Flybe с 58 пассажирами случайно выкатился на взлетно-посадочную полосу в тот момент, когда на нее садился пассажирский Boeing-737.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в международном аэропорту Экстера, однако информацию об этом компетентные службы обнародовали только сейчас.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на обнародованный доклад Агентства по расследованию авиапроисшествий, из-за невнимательности капитан самолета Flybe вопреки командам диспетчера подъехал в ВПП для подготовки к взлету.

В этот момент с другого конца на эту же полосу садился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании Astraeus. Пилоты Boeing говорят, что заметили другой самолет на полосе уже в тот момент, когда они приземлились и тормозили.

В свою очередь командир Flybe полагал, что огни садящегося самолета – «это был автомобиль, в то время как второй пилот утверждал, что это похоже на самолет».

Потенциальную катастрофу удалось избежать только благодаря тому, что Boeing смог остановиться раньше и съехал на рулежную дорожку прежде, чем Flybe начал разгон для взлета.

Причиной для инцидента послужили усталость капитана, который за штурвалом был уже четвертый рейс, пытаясь наверстать отставание в расписании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?