В Британии власти города намерены запретить курение на улицах

Share
0

Власти британского города Стоуни-Стретфорд намерены запретить курить на улицах города.

Британия подошла еще ближе к полному запрету на курение в общественных местах. Администрация города Стоуни-Стретфорд с населением 12 тыс. человек рассматривает законопроект, который сделает курение на улицах или в открытых общественных местах незаконным. Нарушителей будут штрафовать.

В случае одобрения законопроекта город станет первым населенным пунктом королевства, на улицах которого будет запрещено курить.

На такой шаг администрацию подтолкнули группы по борьбе с курением, что вызвало протест гражданских либеральных борцов.

На внесение такого закона советника мэра Стоуни-Стретфорда Пола Бартлетта вдохновил запрет мэра Нью-Йорка на курение в парках и на пляжах города, введенный в прошлом месяце. Отец двух детей, 50-летний Бартлетт считает, что запрет сделает «окружающую среду чище», сохранит деньги на уборке мусора и обережет детей от эффекта пассивного курения.

Как бы то ни было, предполагаемый запрет вызвал и негативную реакцию. Как пишет газета Express, по мнению 17-летнего местного жителя, «запрет на курение приведет к тому, что все будут сидеть дома».

Кстати, накануне Ассоциация медиков Британии проголосовала за введение запрета на курение в автомобилях. Теперь свою инициативу они намерены предложить законодателям.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?