В Британии выпустили сборник по особенностям поведения иностранцев

Чтобы избежать конфликтов на почве национальных традиций, британское управление по туризму VisitBritain издало краткий справочник об обычаях людей из разных стран.

66-страничную брошюру распространили среди 8 000 волонтеров, помогающих во время Олимпийских игр. Она обязательна к прочтению для всех, кто работает с иностранцами, – таксистов, официантов, обслуживающего персонала в отелях.

Согласно брошюре, японцы не любят непунктуальности и считают невежливым прямой взгляд в глаза собеседника. Не следует обижаться на аргентинцев, которые шутят о весе собеседника, – у них это считается смешным, а не бестактным.

В присутствии суеверных китайцев не стоит говорить о бедности и смерти. Арабы не любят, когда им прямо указывают, что надо делать, и возмущаются, если им предложить на завтрак бекон. А при немцах не стоит показывать знак OK, когда соединяются большой и указательный пальцы, – в Германии это неприличный жест, сообщает Die Welt.

Некоторые обвиняют авторов нового справочника по этикету в том, что они создали сборник стереотипов. С другой стороны, знание мелочей может предотвратить скандал, а множество иностранцев запомнят англичан как внимательный и дружелюбный народ. По предварительным подсчетам VisitBritain, миллионы гостей Олимпиады принесут доход в примерно 16 млрд фунтов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?