В центре Милана появится пешеходный остров

В ближайшее время на площади перед Замком Сфорцеско в Милане будет организована импровизационная зона для отдыха.

Местные власти обещают горожанам и туристам идеальную «открытку» с морского взморья с шезлонгами, киосками, летними кафе и мохито.

Между тем, представитель миланской мэрии Даниэле Де Лука, речь идет не совсем о пляже в традиционном смысле этого слова, какой, к примеру, есть сегодня в Париже, на набережной Сены, сообщает «Российская газета».

«В планы мэрии входит создать пешеходный остров - один из самых больших в Европе, благодаря которому наш город будет восприниматься иначе. В этой зоне, которая станет некой большой «гостиной» Милана, будет проходить много мероприятий. К примеру, в летний сезон на широкоформатных экранах мы планируем организовать просмотр чемпионата мира по футболу, а также открывать кинотеатры под открытым небом и устраивать всевозможные концерты», - пояснил Де Лука.

Он отметил также, что деньги на реализацию этого проекта, который на данный момент обошелся всего лишь в несколько тысяч евро, были выделены исключительно из городского бюджета.

Шума волн отдыхающим никто не обещает. Единственное, что им удастся услышать - звук расположенного напротив Замка Сфорцеско фонтана, который, естественно, не предназначен для купания в летнюю жару.

«Мы пока не собираемся засыпать эту часть города песком, и организовывать в ней плавательные бассейны. Для того чтобы убрать асфальт, понадобятся дополнительные финансовые вливания и много времени. Поэтому мы лишь покрасим его в другой цвет, и постараемся сделать покрытие максимально мягким. Тем не менее, на нашем «острове» можно будет, точно так же, как и на любом пляже, заниматься спортом и отдыхать от городской суеты и ажиотажа», - добавил Де Лука.

Официальное открытие свободной от автомобилей зоны отдыха площадью в 15 800 кв.м, вход на которую будет, кстати, абсолютно бесплатным, запланировано на 1 мая. Ради реализации этого проекта будет изменено движение по прилегающим улицам, а также перенесены остановки общественного транспорта.

А в «бархатный сезон», в сентябре, на «острове» планируется установить цветочную будку, пригнать фургон с книгами, а также организовать три общественные бани.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?